14 февраля
2017
16:09
17

Порядка 140 детей из домов ребенка Министерства здравоохранения Московской области устроили в приемные или опекунские семьи в 2016  году, сообщает пресс-служба Минздрава.

По словам министра здравоохранения Московской области Дмитрия Маркова, которые приводятся в сообщении, в настоящее время в подмосковных специализированных учреждениях проживают 362 ребенка, от которых по разным причинам при рождении отказались родители. Таких учреждений в Подмосковье восемь. Находиться в них могут дети в возрасте до четырех лет.

«Ежегодно более 100 детей принимаются в приемные или опекунские семьи или усыновляются. Так, в 2016 году нашли свои новые семьи 139 воспитанников. Мы всегда рады неравнодушным людям, готовым взять на воспитание наших подопечных, и оказываем им максимальное содействие», – подчеркнул министр.

Как отмечается в материале, 13 февраля в Видновском специализированном доме ребенка Министерства здравоохранения Московской области открыта «Школа приемных родителей» для обучения граждан, желающих принять на воспитание в семью ребенка, оставшегося без попечения родителей.

По окончании занятий выдается свидетельство о прохождении подготовки, которое действительно для органов опеки и попечительства и входит в список необходимых документов для получения заключения о возможности принятия ребенка в семью, поясняется в сообщении.